Новости

24.07.2017

В Италию пришло Рождество

/data/news/16558/1.jpg

25 декабря Папа Римский Бенедикт поздравил итальянцев и весь католический мир с праздником Рождества Христова, который в мире отмечают свыше 1 млрд человек.




Поздравительные слова понтифик произнес на 65 языках мира, а также он призвал к миру, соблюдению прав человека и солидарности к ближним. И именно солидарность подвигла к созданию в Милане компании «Добавь место за столом», в которой приняли участие 72 итальянских семьи.

За свои праздничные столы они пригласили 113 человек как итальянцев, так и иностранцев, и не только одиноких, но и целые семьи тех, кто в этот день не может себе позволить не только подарки, но и просто еду. У некоторых из них нет крыши над головой и спят они в самодельных укрытиях, а у других, у кого есть постоянный дом, отключен газ и свет из-за неуплаты, но сегодня, хотя бы один день, у них было совсем другое Рождество.

В римской базилике Санта-Мария-ин-Трастевере, как и каждый год с 1982 года, также был организован рождественский обед для самых бедных слоев населения. Почти 500 человек, от иммигрантов, до одиноких пожилых людей и просто малообеспеченных семей, стали гостями праздника, организованного католической общиной «Сант-Эгидио», в котором приняли участие Джанни Алеманно, мэр Рима и Рената Польверини, президент региона Лацио.

Италия по-русски

Николай

непонятно зачем цены тут

14 января в 12:01