Новости

11.12.2017

Италия с 1 января вводит запрет на пластиковые пакеты

/data/news/16557/1.jpg

С 1 января 2011 года в Италии вводится полный запрет не только на коммерциализацию полиэтиленовых пакетов, но и на их производство.




Таким образом Италия присоединится к другим странам мира, которые ранее уже приняли решение об отмене пластиковых пакетов, а также выполнит просьбу директора программы по окружающей среде Организации Объединенных Наций (ЮНЕП).

Принятое решение, кроме того, является символическим, ведь 2011 год посвящен сохранению биоразнообразия, а каждый итальянец за год в среднем использует 300 пакетов.

Между тем, почти все крупные компании розничной торговли, в том числе и дискаунтеры, не дожидаясь вступления в силу закона, решили изъять из оборота пакеты из ПЭ, а около 150 итальянских коммун ввели запрет на использование пластиковых упаковок или применяют инициативы, которые препятствуют накоплению отходов из полиэтиленовых пакетов.

Напомним, почему пластиковые пакеты, которые можно обнаружить как в море, так и просто летающими по улицам города, наносят урон окружающей среде: пластик не разлагается в почве, а в морской воде он со временем распадается, образуя крайне ядовитые соединения.

События в Италии