Новости

24.07.2017

Итальянские ученые доказали, что курение может изуродовать лицо женщин

/data/news/16511/2.jpg

Ни для кого не новость, что курение вредит здоровью, но данные последнего исследования выявили еще и то, что эта вредная привычка оказывает весьма негативный эффект на кожу лица женщин.




Исследователи из дерматологического института Сан Галликано, совместно с немецким «Dessau Medical Center», подтвердили данные, полученные ранее, которые указывали на то, что табак может вызывать у женщин особую трудноизлечимую форму акне (угри).

Во время исследования, дерматологи на протяжении восьми месяцев проанализировали состояние кожи 226 женщин, у которых наблюдались дерматологические проблемы на лице, в возрасте от 25 до 50 лет. Форма акне, интересующая специалистов, была обнаружена у 85% обследованных пациентов и оказалось, что почти 71,4% из них постоянно курит.

Эти данные, по мнению исследователей, указывает на очевидную взаимосвязь между курением и заболеванием, ведь в коже курильщиц вырабатывается почти в два раза меньше витамина Е, чем у некурящих, что играет немаловажную роль в появлении угревой сыпи.

Данные эксперимента, опубликованные в Журнале Американской академии дерматологии, подтверждают результаты предварительного исследования, проведенного в институте Сан Галликано, участие в котором приняла тысяча женщин.

Италия по-русски