Новости

24.07.2017

Поиск рождественских подарков - сезонный стресс для итальянцев

/data/news/16509/1.jpg

В Италии стартовала предпраздничная гонка за рождественскими и новогодними подарками, и многие итальянцы задались вопросом что, кому и на какую сумму презентовать.




Но поиск идеального подарка может обернуться совсем не радостным моментом: у большинства итальянцев этот процесс, на самом деле, вызывает нервный срыв, стресс и беспокойство (67%). Такие данные были получены в результате исследования «Dolce Gusto», организованного «Nescafe», участие в котором приняло 150 «экспертов в подарках»: менеджеры и продавцы магазинов, консультанты и персональные шопперы.

Из-за нехватки идей и времени итальянцы затягивают покупку подарков до последних дней, когда магазины и так уже набиты спохватившимися накануне праздника покупателями. Данные исследования также показали, что многие из жителей Италии с удовольствием бы возложили эту обязанность на кого-нибудь другого.

Стоит отметить и различия между женщиной и мужчиной при выборе рождественских презентов: женщинам необходимо посетить как минимум 4-5 магазина, чтобы сделать выбор, в то время как мужчины склонны покупать подарки в первом магазине, куда зайдут.

Италия по-русски