Новости

24.07.2017

В Италии создадут "министерство правды".

Премьер-министр Италии – Сильвио Берлускони, в последнее время все чаще и чаще оказывается в центре крупных скандалов, носящих как личный так и политический характер. Но Берлускони намерен восстановить свое доброе имя и тем самым улучшить имидж Италии за рубежом.


По сообщению британской газеты The Guardian, при правительстве Италии в скором времени появится новый орган, который будет отвечать за распространение за границей хороших новостей об Италии.

Министр туризма Италии, Микела Виттория Брамилла, в интервью одной из итальянских газет рассказала, что в состав этой группы войдут, в основном, молодые журналисты, а их обязанности будут заключаться в мониторинге публикаций об Италии во всей зарубежной прессе и ответная “бомбардировка” мировых СМИ позитивными новостями.

Специальные “министерства правды” создавались в Италии не раз. В последний раз такая гуппа была создана в 2007 году, во время “мусорного кризиса” в Неаполе. Тогда журналистам было поручено нейтрализовать воследсвия негативных высказываний в мировых СМИ о том, что в Неаполе, в результате забастовки мусорщиков, на улицах скопились тонны зловонных отходов.

Вот и сейчас, о создании группы по “обелению” образа страны в глазах мировой общественности появились после того, как Сильвио Берлускони выступил с жесткой критикой итальянских СМИ, которые, по его мнению, представляют невероятную картину происходящих в Италии событий.