Новости

24.07.2017

Италия временно отказалась от Шенгенских правил.

Италия временно отказывается от правил Шенгенского договора и возобновляет пограничный контроль. Это сделано на период проведения саммита “большой восьмерки” в Риме.


Паспортный контроль будет действовать с 28 июня по 15 июля навсех наземных, морских и воздушных границах Италии.

Тем не менее, туристам нужно быть готовым к определенным сложностям, так как встречи глав государств “большой восьмерки” зачастую сопровождаются беспорядками и митингами антиглобалистов, снизить которые и призвано временное введение жесткого пограничного контроля. Например, при въезде в Италию из соседней европейской страны, вам возможно придется доказательно объяснить пограничнику цель вашего визита. Так же могут возникнуть очереди в аэропортах и на автомобильных погранпереходах, так что лучше приезжать туда заранее.

Проверки документов возобновились с полуночи 28 июня, а между тем, профсоюз италянских полицейских уже заявил о нехватке персонала и невозможности справиться с потоком людей, скопившихся на контрольно-пропускных пунктах.

Италия уже прибегала к подобным действиям в 2001 году, опять же на время саммита “большой восьмерки” в Генуе. Но на этот раз правительство страны не особо позаботилось об информационной кампании для граждан и гостей страны.