Горнолыжные курорты Италии - это живописные и интересные трассы, это около 1220км. горных хребтов, альпийские луга и красивейшие долины, это одни из самых высоких вершин Европы: Монте Роза, Маттерхорн и Монблан. Горнолыжные курорты Италии - это отлично обустроенные и современные зоны для активного отдыха. В этой стране часто проводятся соревнования международного класса - Чемпионаты и Кубки мира.

Карта горнолыжных курортов Италии условно делится на две огромные территории: восточную и западную.
На западной территории расположились курорты Ла Туиль, Сестриер, Червиния, Аоста/Пила и Грессоней. Преимущества этих курортов - это современная система подъёмников, продуманная система хороших горнолыжных трасс. А на восточной территории расположились регионы Доломитовых Альп (Мадонна ди Кампильо, Валь ди Соле, Гардена Валь, Валь ди Фасса, Кронплатц и Ампеццо Кортина) и Альта Вальтеллина (Святая Катерина, Бормио и Ливиньо).
Среди россиян-горнолыжников наиболее популярны курорт Червиния и регион Доломитовых Альп.

Итак, курорт Червиния - это, пожалуй, самый высокогорный курорт страны Италии. Небольшой провинциальный городок Червиния расположен на высоте примерно 2049 метров, а наивысшая точка катания - аж 3488 м.! В Червинии можно на подъёмнике подняться над пушистыми облаками, а потом проехать прямо через них и продолжить кататься уже под ними. Снег здесь лежит с месяца декабря по конец мая. В летнее время можно кататься на ледниках альпийских четырёхтысячников - Монте-Роза, Брайтхорн, Касторе и Маттерхорн.

6.jpg

Более всего лыжные трассы Червинии подойдут для спортсменов-горнолыжников любительского уровня. Однако и для начинающих лыжников здесь есть немало интересных спусков. Также курорт Червиния предоставляет хорошие возможности и для катания по целине.

Доломитовые Альпы - это обширный горный массив, состоящий преимущественно из известняка и цветного камня доломита. Причудливые вершины, практически вертикальные склоны - это захватывающее дух зрелище! Гора Мармолада - самая высока гора этого региона. Доломитовые Альпы - это, пожалуй, самый популярный горнолыжный курорт Италии. Здесь очень много разнообразных подготовленных трасс, а единый абонемент Dolomiti Super Ski (читается как «Доломити-супер-ски») включает в себя двенадцать курортов, где работают около 460 подъёмников!

7.jpg

Горнолыжные туры в Италию: что нужно знать туристу при покупке?
Следует знать, что на горнолыжных курортах Италии самыми лёгкими считаются "синие трассы", "зелёных" трасс здесь нет. Подъёмники здесь работают с половины девятого утра и до пяти вечера, но на нескольких курортах есть возможность катания в вечернее время по освещённым трассам.