Февраль в Италии не столько теплый, сколько богатый на праздники! Прелесть в том, что погода приблизительно как в апреле в России, солнышко теплое, правда, дождь иногда. Это в центральной части. Что касается Калабрии, Пулии, Сицилии, то тут, конечно, от плюс двадцати! А если говорить про север:

  • Турин;
  • Милан;
  • Венеция,

то, естественно – снежно и ветрено. Любителям горных лыж, впрочем, это совсем не вредит. В целом, отдых в Италии в феврале может стать невероятным как для закаленных экстримом, так и для любителей традиционных празднеств  и шествий. Карнавалы, День Святого Валентина, битва апельсинов! Заметьте, что два из трех праздников связано с едой!


Карнавалы Италии
Венецианский карнавал


Конечно самый роскошный самый известный это Венецианский карнавал. Персонажи постановок  венецианского театра времен барокко, разорванные невероятными страстями и превратившиеся в маски, чтобы никто ни на секунду не усомнился в подлинности лжи, спрятанной с таким усердием под кружевами, под атласом и парчой! Чуть раскосые прорези глаз, пышная роскошь золота – томно властный характер! Серебро, чтобы показать большую сдержанность характера маски.

1.jpg

Яркие цвета костюмов разбивают пасмурную погоду февраля. Веера из страусиных и павлиньих перьев, маски, маски, маски! Невероятное шествие, означающих и означаемых наших желаний: страсти, страхи – все здесь в красоте масок карнавала.Учтите, что цены на поездку на Венецианский карнавал будут столь же роскошны, сколь и костюмы Венецианского карнавал.


Карнавал  в Веареджио


Карнавалы проходят во многих городах в это время года. И отдых в Италии в феврале может стать не менее познавательным,  если съездить на карнавал  в Веареджио. Здесь нет пафоса Венецианского карнавала, здесь совсем другая Италия, более открытая, более говорливая, больше похожая на жизнь небольшого типичного итальянского города, где каждый знает «как ты провел прошлое лето», где каждая девушка может стать королевой карнавала.

2.jpg


Карнавал на Сицилии в Шакка


Карнавал на Сицилии в Шакка – это совсем другая итальянская история с:
•    лимончелло;
•    канолли;
•    гротеском;
•    сарказмом юга Италии.


3.jpg


Соленым запахом моря, сладким запахом бесконечных пастечерий и пронизывающим солнцем. Сицилия, даже слово сладкое на вкус!
Италия прекрасна всегда, отдыхать здесь хорошо всегда, если конечно любить эту страну. Какой месяц не выбери отдых в Италии в феврале ли, марте, мае, сентябре – всегда найдется место для незабываемых, захватывающих дух воспоминаний. Что касается гастрономических предпочтений февраля, то апельсиновые бои и шоколадные сердечки…прекрасное сочетание вкусов!