2_prev.jpgЕсли вам нравится комфорт и яркие впечатления, отправляйтесь на Сардинию – это будет лучший отдых. Здесь великолепные пляжи и ласковое море.

Те, кому скучно пассивное лежание, смогут заняться активными развлечениями: играть в теннис, осваивать верховую езду, погружаться с аквалангом, кататься на скутере и ходить под парусом.

Кроме того, вы сможете узнать древнюю историю острова, полюбоваться шедеврами живописи и архитектуры, увидеть в Су-Нуракси следы исчезнувшей цивилизации, задолго до европейцев овладевшей тайной обработки металла.

И, конечно же, насладиться уникальными творениями природы: гротами и пещерами.

Коста Смеральда

3_prev.jpgНазвание побережья переводится как «Изумрудный берег». Это самый престижный курорт, настоящий рай для миллионеров и миллиардеров. Фешенебельные виллы, роскошные рестораны, яхт-клубы и закрытые пляжи. Здесь отдыхают мировые знаменитости и сильные мира сего.
Для тех, кто не может позволить себе дорогой отдых, предусмотрены общественные пляжи.

Су-Нуракси

Этот археологический памятник является, пожалуй, главной знаменитостью Сардинии. Туристы стремятся сюда со всего мира, чтобы полюбоваться доисторическими башнями (нурагами) в форме усеченного конуса и попытаться разгадать их предназначение.
5_prev.jpgНа территории комплекса насчитывается более 7 тысяч сооружений. По предположениям ученых, возраст построек – свыше 2,5 тысячелетий. Древние зодчие возводили грандиозные башни-колонны без скрепляющих составов, используя только вулканические породы разной плотности.

Кальяри

Один из старейших городов Сардинии лежит на берегу залива Ангелов. Лиманы, проходящие через Кальяри, делят его на две части. Самая интересная из них – средневековый Старый город. В нем можно осмотреть крепость, подняться на бастион Сен-Реми, полюбоваться старинными фресками в Национальном музее.

Кафедральный собор св. Марии

6_prev.jpgНачавшись в XIII веке, строительство собора продолжалось долгих четыреста лет. Позднее здание многократно достраивалось, и потому в его облике прослеживается несколько архитектурных стилей. Он расположен на любимой туристами живописной площади. В собрании собора – богатая коллекция полотен итальянских мастеров, живших 8 столетий назад.

Римский амфитеатр

Место увеселений горожан Кальяри насчитывает около 2 тысячелетий. Древний амфитеатр построен во времена Римской империи. Величественное сооружение, в котором жители города наблюдали за боями гладиаторов и выступлениями актеров, хорошо сохранился до наших дней. Он и сегодня служит своему прямому назначению. Благодаря великолепной акустике, это популярная летняя площадка для проведения концертов и фестивалей.

Гора Ортобене

В начале прошлого века по приказу понтифика Льва XIII по всей стране установили 19 статуй Иисуса Христа. Их количество символизировало века существования христианства. Одна из статуй находится на горе Ортобене (провинция Нуоро), считается чудотворной и исцеляющей от недугов.

Замок д'Альбис

7_prev.jpgЖители города Альгеро, что на северо-западе Сардинии, считают своей визитной карточкой две достопримечательности: замок д'Альбис и музыкальный фестиваль. Замок был построен четыре века назад, и одновременно с ним в городе родилась традиция устраивать музыкальный праздник. Фестиваль настолько популярен, что для всех желающих показать свой талант не хватает отведенного времени. Поэтому многие выступления проходят в замке д'Альбис.

4_prev.jpg

Недалеко от городка Альгеро находится знаменитый грот Нептуна. Добраться до него можно по морю или спустившись по лестнице с почти отвесной скалы. Фантастическое творение природы из сталактитов и сталагмитов поражает самое богатое воображение. Это настоящее царство повелителя морей.

Грот Ис-Дзуддас

Ошеломляюще красивый грот находится на юге острова, около городка Сантади. По уверениям ученых, ему более 600 миллионов лет. Причудливые переплетения сталактитов, сталагмитов и арагонитов создали абсолютно уникальные пещеры.
Собираясь на экскурсию, захватите теплые вещи: температура в подземном царстве не поднимается выше 16 °C.
Чтобы осмотреть все достопримечательности острова, одного отпуска мало. На свидания с древностью надо приезжать снова и снова. Сардиния популярна не только среди иностранцев, большинство жителей Апеннин предпочитают отдыхать только здесь.

Автор: 7elena (Елена)